Ciù Ciù | Bacchus Rosso Piceno DOP - VeganoBio.it
×

Bacchus Rosso Piceno DOP

Bacchus Rosso Piceno DOP
Codice prodotto Bacchus Rosso ciu
Disponibilità Prodotto in riassortimento
Categoria Vino - Birra
Contenuto:  0,75 Cl

Profumo Etereo e Sapore Armonico

Ciù Ciù

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

 

POSSONO INTERESSARTI ANCHE
 
 
 
 
 
 
 
 

 Descrizione  

Il Bacchus nasce dai nobili vitigni di Montepulciano e Sangiovese allevati con cura sulle colline marchigiane dove si ottiene questo vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all’aranciato. Armonicamente complesso, vinoso e fruttato con note floreali e dal gusto secco, tannico con corpo spiccato. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita. Nelle annate e condizioni migliori la maturazione gli conferisce maggior equilibrio e morbidezza. Per aumentare il livello qualitativo del prodotto si sono selezionate le uve migliori.

 

Ingredienti

 

Montepulciano e Sangiovese. 

* = Ingredienti da agricoltura biologica, ** = ingredienti da agrcoltura bio dinamica.

 

Caratteristiche
 
ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
TERRENO
di medio impasto tendente all’argilloso
ALTITUDINE
300 metri sul livello del mare
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato
VENDEMMIA
prima decade di Ottobre
VITIGNI
Montepulciano e Sangiovese
VINIFICAZIONE
tradizionale in rosso con follature giornaliere per una durata di 10 giorni
STAGIONATURA
6 mesi in serbatoi di acciaio
AFFINAMENTO
3 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore violaceo bordeaux Profumo leggermente etereo gradevole Sapore armonico, sapido, giustamente tannico Grado Alcolico 13,5%

Produzione

 

 L’azienda, pur rimanendo strettamente familiare, è aperta a tecnici esperti che da anni si impegna a ripristinare l’eredità vitivinicola ed enologica dei vini delle Marche. La cura scrupolosa e sistemi di coltivazione dei vigneti a basso impatto ambientale, hanno portato i vini Ciù Ciù a quei vertici di qualità che li hanno resi famosi sia nel mercato nazionale che in quello internazionale.

Anima verde


Posta sulle colline dell’entroterra Piceno, Offida lega le proprie radici storico-culturali al vino, poiché gode di una strategica ubicazione equidistante dalla zona costiera adriatica e da quella montana. L’aria di mare che giunge da est si insinua tra le alture e si fonde con i profumi, i colori ed i sapori della terra creando uno scenario magico ed inconsueto. Le colline del territorio offidano e dei comuni limitrofi compresi tra il Tronto e il Tesino permettono, grazie alla loro particolare posizione geografica, la produzione di vini pregiati la cui qualità va sempre migliorando. 

Certificazioni 

 

    Logo certificazione biologica logo-icea-vegan

 

Valori Nutrizionali


medi per 100 g 
  Valore energetico    kJ / kcal  

Proteine

g

Carboidrati

 g
di cui zuccheri  g
Grassi  g
di cui saturi g
Fibre  g
Sodio  g

 

Allergeni

 

 100% Prodotti alimentari Vegani e Bio - Veganobio

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.