Vino Cabernet DOC Lison Pramaggiore
Codice prodotto: M65
Descrizione Cabernet DOC Lison Pramaggiore da uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Questo vino è il prodotto della sola fermentazione del succo d'uva, senza aggiunta di alcun additivo. Di forte carattere e personalità è di colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati, elegante e vinoso con piacevoli sentori di vaniglia dovuti all'equilibrata maturazione in botti di rovere.Il sapore è asciutto e corposo con lieve tannicità iniziale, che si evolve in sentori di spezie.Servire a 18-21°C su bicchiere ampio. Per l'assenza di solfiti consigliamo di consumare il prodotto entro due giorni dall'apertura.Grado Alcolico: 12%vol. |
|||||||||||||||||||
Ingredienti |
Uve* Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. * = Ingredienti da agricoltura biologica, ** = ingredienti da agrcoltura bio dinamica.
|
||||||||||||||||||
Produzione |
Nel 1994 l’Azienda Agricola Le Carline ha adeguato la sua produzione alle più recenti e moderne metodologie dotandosi di una pigiadiraspatrice (per una diraspa-pigiatura soffice e delicata), di una pressa a polmone d’aria (per la pressatura soffice delle vinacce con estrazione del mosto a basse pressioni) e di un frigorifero con scambiatore di tubo in tubo collegato ai serbatoi inox termo-condizionati in automatico (per macerazioni e fermentazioni a temperature controllate). Nel 2006 è stata inaugurata la barricaia, interamente interrata per permettere l’invecchiamento e la maturazione dei vini a temperature naturali e costanti in Barriques e botti ed il successivo affinamento in bottiglia. Nel 1993 l’Azienda Agricola Le Carline ha avviato la conversione totale all’Agricoltura Biologica e, non utilizzando alcun coadiuvante enologico di origine animale, nè OGM, ha ottenuto la certificazione BIO VEGAN da ICEA. |
||||||||||||||||||
Anima verde |
L’azienda è da sempre sostenitrice di una viticoltura attenta all’ambiente e negli ultimi anni ha aderito con entusiasmo al progetto "Winezero", che ha consentito di misurare l’impronta carbonica di tutta la filiera vitivinicola e dimostrare che, nell’ambito delle emissioni di gas ad effetto serra, è possibile ottenere una viticoltura conservativa e sostenibile. Grazie alle informazioni raccolte l’Azienda Agricola Le Carline è in grado di mettere in atto soluzioni comportamentali e operative allo scopo di ridurre ulteriormente le emissioni di CO2 nei vari ambiti e procedure aziendali: in vigneto, in cantina, nell’ambito dei trasporti, dell’approvvigionamento dell’energia elettrica (da anni l’azienda è totalmente autosufficiente grazie ad un impianto fotovoltaico) e delle infrastrutture. |
||||||||||||||||||
Certificazioni |
|
||||||||||||||||||
Valori Nutrizionali |
|
||||||||||||||||||
Allergeni |
Possibili tracce di: nessun allergene.
|
100% Prodotti alimentari Vegani e Bio - Veganobio
Categoria | Vino Biologico |
- | Le Carline |
Contenuto | 750 ml |