Ciù Ciù | Oppidum Rosso IGT Marche - VeganoBio.it
×

Oppidum Rosso IGT Marche

Oppidum Rosso IGT Marche
Codice prodotto Oppidum Rosso ciu
Disponibilità Poche scorte disponibili
Categoria Vino - Birra
Contenuto:  0,75 Cl

Profumo Denso e Lievemente Vanigliato

Ciù Ciù

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

 

POSSONO INTERESSARTI ANCHE
 
 
 
 
 
 
 
 

 Descrizione  

Oppidum trova nel suolo e clima le grandi qualità di questo vino. L’ecosistema viticolo naturale deve pertanto possedere la vocazione fondamentale alla qualità, in particolare il “terroir” (microclima, suolo e sottosuolo) l’unico insostituibile. Da questi importanti fattori dipendono sia il grado zuccherino che l’acidità, il PH, il colore, il tannino e l’aroma e solo dopo arrivano le tecniche enologiche e la loro applicazione alle uve ottenute.


Ingredienti

 

 100% Montepulciano.

* = Ingredienti da agricoltura biologica, ** = ingredienti da agrcoltura bio dinamica.

 

Caratteristiche
 
ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
TERRENO
terreno di medio impasto tendente all’argilloso
ALTITUDINE
300 metri sul livello del mare
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato
VENDEMMIA
fine ottobre
VITIGNI
100% Montepulciano
VINIFICAZIONE
fermentazione sulle bucce per 20 giorni, segue poi la fermentazione malolattica
STAGIONATURA
30% in barrique, il restante 70% in piccole botti di legno da HL 10 per circa 12 mesi
AFFINAMENTO
6 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso con riflessi viola Profumo denso ampio lievemente vanigliato Sapore ricco di corpo e morbido Grado Alcolico 14,5%

Produzione

 

 L’azienda, pur rimanendo strettamente familiare, è aperta a tecnici esperti che da anni si impegna a ripristinare l’eredità vitivinicola ed enologica dei vini delle Marche. La cura scrupolosa e sistemi di coltivazione dei vigneti a basso impatto ambientale, hanno portato i vini Ciù Ciù a quei vertici di qualità che li hanno resi famosi sia nel mercato nazionale che in quello internazionale.

Anima verde


Posta sulle colline dell’entroterra Piceno, Offida lega le proprie radici storico-culturali al vino, poiché gode di una strategica ubicazione equidistante dalla zona costiera adriatica e da quella montana. L’aria di mare che giunge da est si insinua tra le alture e si fonde con i profumi, i colori ed i sapori della terra creando uno scenario magico ed inconsueto. Le colline del territorio offidano e dei comuni limitrofi compresi tra il Tronto e il Tesino permettono, grazie alla loro particolare posizione geografica, la produzione di vini pregiati la cui qualità va sempre migliorando. 

Certificazioni 

 

    Logo certificazione biologica logo-icea-vegan

 

Valori Nutrizionali


medi per 100 g 
  Valore energetico    kJ / kcal  

Proteine

g

Carboidrati

 g
di cui zuccheri  g
Grassi  g
di cui saturi g
Fibre  g
Sodio  g

 

Allergeni

 

 100% Prodotti alimentari Vegani e Bio - Veganobio

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.