Cerchi Formaggi Vegan? I nostri consigli
  • 0
    Il tuo carrello è vuoto

Formaggi Vegan: i nostri consigli!

Formaggi Vegan: i nostri consigli!

12/02/2018

 

Per molte persone, la svolta verso un'alimentazione vegan è ostacolata dal timore di non poter più gustare i propri piatti favoriti, immaginando di poter mangiare soltanto piatti a base di frutta e verdure. In commercio ci sono però prodotti alimentari che possono risolvere il problema di preparare classici piatti della tradizione italiana in chiave vegan, esatto, vegetale al 100%. Non lo sapevi?

In questo articolo, cercheremo di fare una piccola panoramica sui sostituti dei formaggi tra quelli più conosciuti e apprezzati per i nostri esperti vegan del settore alimentazione, indicando il miglior utilizzo per ognuno da noi scelto.

 

1 Fior di Vegan Naturale di Vegan Delicious

2 Gondino Stagionato di Pangea Food

3 Spalmabile Cremoso Classico di Violife 

5 Fette Gusto Affumicatio di Violife

4 Greek Style di Bute Island

 

 

fior-di-vegan 

 

Fior di Vegan Naturale di Vegan Delicious

Vegan Delicious è una promettente realtà sul mercato alimentare vegan, specializzata nella produzione di affettati e formaggi, tutti rigorosamente vegetali al 100%, che si rifanno alla tradizione culinaria toscana. 

Il Fior di Vegan Naturale della serie “I Freschi”, per esempio, è un degno sostituto di formaggi a pasta filante, ideale sia per la preparazione di piatti freddi come insalate, capresi, panini, sia per proporre classici della cucina italiana in chiave vegana come Lasagne, Cannelloni, pasta al forno, Melanzane alla Parmigiana e, naturalmente, per la preparazione di una squisita pizza vegetale.

Il Fior di Vegan, oltre a essere disponibile sia al naturale che affumicato e aromatizzato al sapore di paprika, è disponibile anche con Lenticchia. Ideale anche per gli intolleranti al lattosio, questo alimento non contiene glutine ed è realizzato con materie prime coltivate con sistemi biologici.

 gondino-pangea

Gondino Stagionato di Pangea Food

La prerogativa di Pangea Food è la produzione di alimenti vegetali simili ai latticini con un procedimento interamente artigianale. La proposta di questo produttore della provincia di Arezzo riguarda succedanei di formaggi sia freschi che stagionati, ideali per ogni tipologia di preparazione.

Il Godino Stagionato è un alimento a pasta dura, realizzato con fecola di patate, olio di cocco e farina di ceci, molto simile nella consistenza a un qualsiasi formaggio stagionato. Grattugiato, può essere utilizzato come condimento per la pasta, mentre a scaglie o a dadini è un giusto arricchimento per ogni tipologia di insalata.

Il Godino Stagionato è disponibile al naturale e nelle varianti al Pepe, alle Erbe Aromatiche, al Peperoncino, oppure in buste già grattuggiato.  

 spalmabile-formaggio-veg

Spalmabile Cremoso Classico di Violife

Violife è uno dei maggiori produttori di alimenti bio e vegan di tutta Europa. Nato in Grecia nei primi anni ‘90, la specialità di questo marchio è la realizzazione di prodotti sostitutivi del formaggio, utilizzando ingredienti che non contengano OGM, Olio di Palma, Glutine, Soia e naturalmente Lattosio.

Lo Spalmabile Cremoso è un formaggio vegetale fresco a base di Olio di Cocco, adatto alla preparazione di stuzzichini, panini o da mangiare insieme ad una ricca insalata. 

 violife

Fette Gusto Affumicato di Violife 

Come gli altri prodotti del marchio greco, anche le Fette Gusto Affumicato sono un prodotto al formaggio vegan privo di lattosio, realizzato con Olio di Cocco e ingredienti naturali e vegetali.

Per la loro consistenza, le Fette Gusto Affumicato possono ricordare le classiche sottilette e sono quindi consigliate per rendere più gustosi e sfiziosi i propri panini freddi o toast caldi e filanti, golosi ma genuini e sani.

 greek-style-formaggio

Greek Style di Bute Island

Gli scozzesi di Bute Island hanno una tradizione pluridecennale nella produzione di alimenti vegetali sostitutivi dei formaggi, denominati Sheese. Tutti i prodotti di questa linea sono vegani al 100% e non contengono lattosio, glutine, grassi idrogenati e Olio di Palma.

Il Greek Style è la proposta di Feta vegana prodotta con Olio di Cocco, Patate e Soia, ingredienti tutti provenienti da coltivazioni biologiche e OGM Free.

Ideale per arricchire le proprie insalate, il Greek Style è un formaggio fresco da gustare freddo, anche solo con l’aggiunta di un po’ di sale e olio ma che si apprezzerà alla grande insieme ad olive e cetrioli, in puro stile greco.

Un mondo dove anche i nostri amici animali possono essere rispettati, liberi, dove possano vivere senza sfruttamenti è necessario e importante per tutti. Il passo culturale, secondo noi, incontra questo punto fondamentale per ogni essere umano. La libertà per ogni essere vivente prima di tutto e prodotti salutari per il nostro organismo posso darci tanta energia e positività!

 

Sul nostro sito puoi trovare tante altri prodotti di ottima qualità e gusto!

Argomenti

Prodotti correlati


buono-di-acquisto

spedizioni-corriere-espresso gls-bartolini-ups

saluslife-ecaia

vantaggi-rivenditori-veganobio