Descrizione Il farro dopo essere sottoposto a decorticatura della glumella che riveste la cariosside si macina a pietra integralmente. Si ottiene una farina in cui sono presenti tutte le componenti del chicco di farro: amido, crusca, germe, vitamine e minerali degli strati esterni. E’ una farina completa e bilanciata dal punto di vista nutrizionale dal gusto pieno intenso e con un sapore particolare. Ha un’ottima digeribilità e si adatta a vari impieghi, dalla panificazione alla preparazione di dolci e biscotti naturali.
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Ingredienti |
Farina di Farro Dicocco Integrale* . * = Ingredienti da agricoltura biologica, ** = ingredienti da agricoltura bio dinamica.
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Produzione |
L'azienda inizia la propria produzione di cereali nel 1998. Inizialmente vendeva subito dopo la raccolta i cereali ai vari rivenditori del territorio. Dopo qualche anno realizza il sogno di lavorare i propri prodotti. Il laboratorio è composto da una setacciatrice per pulire i cereali, una decorticatrice (per togliere la buccia esterna), una perlatrice, un molino per macinare a pietra, una insacchettatrice per confezionare, una saldatrice per sacchetti sottovuoto. |
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Anima verde |
Dal 2000 l'Azienda è iscritta all'AIAB (Associazione Italiana per l'Agricoltura Biologica) ora ICEA (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale). ICEA ha inserito l'azienda Bassoli Cristina nel sistema di controllo certificato. L'azienda coltiva, lavora e confeziona i propri cereali; i suoi prodotti sono un vero esempio di filiera cortissima: dal campo, al molino, alla tavola. |
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Certificazioni |
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Valori Nutrizionali |
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Allergeni |
Possibili tracce di: nessun allergene.
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